Croissant Fácil

Receita Simples e fácil de fazer!

Ingredientes
- 900 g de farinha de trigo
- 150 g de margarina
- 1/2 litro de leite
- 2 tabletes de fermento biológico (30g)
- 1 colher rasa (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 gema para pincelar
- 300 g de mussarela
- 300 g de presunto
Modo de Preparo

MASSA

  1. Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver o fermento
  2. Acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo
  3. Amasse bem até obter uma massa bem homogênea e lisa

 

MONTAGEM

  1. Em uma superfície levemente esfarinhada abra massa com o auxílio de um rolo
  2. Passe margarina na massa aberta, depois dobre e passe o rolo para espalhar a margarina
  3. Repita a operação 3 vezes
  4. Corte as bordas para a massa folhar
  5. Corte a massa em formato de um triângulo, coloque o presunto e a mussarela
  6. Enrole da parte maior para a menor
  7. Coloque em uma assadeira e pincele com 1 gema levemente batida, sal a gosto e 1 colher de sobremesa de óleo
  8. Deixe crescer até dobrar de volume
  9. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, para assar até os croissants ficarem dourados

INSTAGRAM

Copyright © 2024 www.briochecrocante.com.br, TODOS OS DIREITOS RESERVADOS. Todo o conteúdo do site, todas as fotos, imagens, logotipos, marcas, dizeres, som, software, conjunto imagem, layout, trade dress, aqui veiculados são de propriedade exclusiva da Brioche Crocante Ltda.
44 99700.3818
44 3224.5304
Avenida Paraná, 1511 - Zona 07, Maringá - PR | CEP: 87020-085
Razão Social: BRIOCHE CROCANTE PANIFICADORA E CONFEITARIA LTDA | CNPJ: 12.403.926/0001-07